Натчиточесский пирог с морепродуктами



Гастрономические фестивали — отличный способ не только насладиться вкусной едой, но и заполучить новые рецепты. Потому мы решили рассказать о четырех осенних фестивалях выпечки и о том, как их можно отметить на собственной кухне.

Фестиваль натчиточесского пирога

18 сентября / Натчиточес, штат Луизиана (США)

Волшебная Луизиана известна пестрой культурой, и гастрономия — солидная часть этого разнообразия. Натчиточес долгое время оставался единственным городом в штате, не имеющим праздника в честь отдельного блюда, но однажды и там появился свой кулинарный фестиваль. Посвящен он натчиточесскому пирогу, напоминающему чебурек.

Festival natchitochesskogo piroga

Пирог внесен в список официальных блюд штата, а Натчиточес считается его столицей мясных пирогов, отсюда и почести. Фестиваль проходит в исторической части города. Это лишенный пафоса коктейль из конкурсов, музыки, байк-шоу и прочих простых радостей. Пироги здесь жарят прямо под открытым небом.

Натчиточесский пирог с морепродуктами

Классический натчиточесский пирог предполагает мясную начинку, часто его готовят с большим количеством морепродуктов, которыми славится Луизиана. Но и другие вариации тепло приветствуются.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Тесто слоеное (в пластинах) 250 г
  • Мука ½ стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для каджунской приправы:

  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль мелкая ½ ч. л.
  • Чеснок сушеный (порошок) ½ ч. л.
  • Лук сушеный (порошок) ½ ч.  л.
  • Перец черный ч. л.
  • Перец белый ⅓ ч. л.
  • Орегано сушеная ⅓ ч. л.
  • Тмин сушеный ¼ ч. л.

Для начинки:

  • Коктейль морской 300 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Бульон рыбный ½ стак.
  • Мука ½ стак.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Перец болгарский зеленый 10 г
  • Сельдерей 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Табаско по вкусу


Приготовление

  1. Смешать специи для каджунской приправы. Очистить и измельчить все овощи для начинки. Поставить слоеное тесто на разморозку.
  2. pepe
    Перец Монтоско белый горошек
  3. Растопить масло в большой сковороде с толстым дном. Измельчить и потушить оба вида лука, болгарский перец и сельдерей, пока репчатый лук не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок, убавить огонь до минимума, перемешать. Добавить ½ стак. муки, снова перемешать и готовить еще 10 минут (пока мука не приобретет легкий коричневый оттенок). Влить бульон и тщательно перемешать до консистенции рагу.
  4. Добавить на сковороду морской коктейль, тушить 15 минут. Приправить по вкусу каджунской смесью и табаско. Если начинка получается недостаточно густой, добавить муку и перемешать. Снять начинку с огня, оставить остужаться.
  5. sea kokteil

    Морской коктейль можно заменить мясом раков.

  6. Выложить пластину слоеного теста на присыпанную мукой поверхность, посыпать мукой сверху. Раскатать до толщины 7 мм. Вырезать из теста 4 ровных круга. В центр каждого выложить начинку. Сложить каждый пирог в форме полумесяца, хорошо защипнув края.
  7. Выложить пироги на покрытый пергаментом противень. Смазать поверхность взбитым сырым яйцом и слегка посолить. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, около 45 минут (пока тесто не подрумянится).