Гастрономические фестивали — отличный способ не только насладиться вкусной едой, но и заполучить новые рецепты. Потому мы решили рассказать о четырех осенних фестивалях выпечки и о том, как их можно отметить на собственной кухне.
Фестиваль натчиточесского пирога
18 сентября / Натчиточес, штат Луизиана (США)
Волшебная Луизиана известна пестрой культурой, и гастрономия — солидная часть этого разнообразия. Натчиточес долгое время оставался единственным городом в штате, не имеющим праздника в честь отдельного блюда, но однажды и там появился свой кулинарный фестиваль. Посвящен он натчиточесскому пирогу, напоминающему чебурек.
Пирог внесен в список официальных блюд штата, а Натчиточес считается его столицей мясных пирогов, отсюда и почести. Фестиваль проходит в исторической части города. Это лишенный пафоса коктейль из конкурсов, музыки, байк-шоу и прочих простых радостей. Пироги здесь жарят прямо под открытым небом.
Натчиточесский пирог с морепродуктами
Классический натчиточесский пирог предполагает мясную начинку, часто его готовят с большим количеством морепродуктов, которыми славится Луизиана. Но и другие вариации тепло приветствуются.
Ингредиенты
Для теста:
- Тесто слоеное (в пластинах) 250 г
- Мука ½ стак.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
Для каджунской приправы:
- Паприка 1 ч. л.
- Соль мелкая ½ ч. л.
- Чеснок сушеный (порошок) ½ ч. л.
- Лук сушеный (порошок) ½ ч. л.
- Перец черный ч. л.
- Перец белый ⅓ ч. л.
- Орегано сушеная ⅓ ч. л.
- Тмин сушеный ¼ ч. л.
Для начинки:
- Коктейль морской 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Бульон рыбный ½ стак.
- Мука ½ стак.
- Лук репчатый ½ шт.
- Лук зеленый 20 г
- Перец болгарский зеленый 10 г
- Сельдерей 10 г
- Чеснок 1 зубчик
- Табаско по вкусу
Приготовление
- Смешать специи для каджунской приправы. Очистить и измельчить все овощи для начинки. Поставить слоеное тесто на разморозку.
- Растопить масло в большой сковороде с толстым дном. Измельчить и потушить оба вида лука, болгарский перец и сельдерей, пока репчатый лук не станет прозрачным. Добавить измельченный чеснок, убавить огонь до минимума, перемешать. Добавить ½ стак. муки, снова перемешать и готовить еще 10 минут (пока мука не приобретет легкий коричневый оттенок). Влить бульон и тщательно перемешать до консистенции рагу.
- Добавить на сковороду морской коктейль, тушить 15 минут. Приправить по вкусу каджунской смесью и табаско. Если начинка получается недостаточно густой, добавить муку и перемешать. Снять начинку с огня, оставить остужаться.
- Выложить пластину слоеного теста на присыпанную мукой поверхность, посыпать мукой сверху. Раскатать до толщины 7 мм. Вырезать из теста 4 ровных круга. В центр каждого выложить начинку. Сложить каждый пирог в форме полумесяца, хорошо защипнув края.
- Выложить пироги на покрытый пергаментом противень. Смазать поверхность взбитым сырым яйцом и слегка посолить. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °C, около 45 минут (пока тесто не подрумянится).
Морской коктейль можно заменить мясом раков.