Сытное, но легкое блюдо, способное удивить искушенного гурмана.
Ингредиенты
- Рыба 500 г
- Мука ½ стак.
- Соус томатный 300 г
- Масло (растительное или топленое) 3 ст. л.
- Смесь «соль грузинская» 1 ст. л.
- Вода 1 стак.
Приготовление
- Очищенную и нарезанную на куски рыбу (осетрина, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле.
- Одновременно для получения орехового соуса в кипяченой холодной воде развести 1 столовую ложку «грузинской соли» (в состав входят грецкие орехи), добавить 100—150 г томатного соуса.
- Жареную рыбу залить соусом, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, прокипятить 2—3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Категория рецептов