Рыба жареная под орехово-томатным соусом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Сытное, но легкое блюдо, способное удивить искушенного гурмана.

Ингредиенты

  • Рыба 500 г
  • Мука ½ стак.
  • Соус томатный 300 г
  • Масло (растительное или топленое) 3 ст. л.
  • Смесь «соль грузинская» 1 ст. л.
  • Вода 1 стак.


Приготовление

  1. Очищенную и нарезанную на куски рыбу (осетрина, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида) обвалять в муке (пшеничной или кукурузной) и обжарить с обеих сторон на растительном или топленом масле.
  2. Одновременно для получения орехового соуса в кипяченой холодной воде развести 1 столовую ложку «грузинской соли» (в состав входят грецкие орехи), добавить 100—150 г томатного соуса.
  3. Жареную рыбу залить соусом, дать вскипеть, затем влить ореховый соус, прокипятить 2—3 минуты, снять с огня, переложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.