«Необычный салат из морепродуктов — вкусное, полезное и красивое блюдо, такое украсит любой праздник. Его можно сделать порционным, выкладывая слои на каждую тарелку для подачи».
Ингредиенты
- Крабовые палочки 160 г
- Рыба красная слабосоленая 150 г
- Майонез 130 г
- Сыр творожный 130 г
- Креветки варено-мороженые 100 г
- Рис 50 г
- Яйца 3 шт.
- Икра лососевая по вкусу
Приготовление
- Рис и яйца отварить до готовности, креветок разморозить. Яйца и креветок очистить. Рыбу и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Для заправки: смешать майонез с творожным сыром.
- На сервировочном блюде расположить формовочное кольцо, в него выложить слой риса, перемешанного с ⅓ заправки. Сверху поместить слой рыбы, на нее натереть на крупной терке яйца, аккуратно смазать все заправкой.
- На заправку выложить слой креветок, оставив часть для украшения, а затем — слой крабовых палочек, снова смазать заправкой. Снять формовочное кольцо, поместить на салат оставшихся креветок и выложить икру.
Категория рецептов