Специальный рецепт, адаптированный для приготовления на раклетнице.
Ингредиенты
Для кебаба:
- Филе бедра цыпленка 500 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Белок куриного яйца 1 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Розмарин сушеный 2 ч. л.
- Тмин сушеный 2 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- Йогурт обезжиренный 3/4 стак.
- Лук репчатый, мелко нарезанный 1 ст. л.
Потребуются:
- Шпажки деревянные
Приготовление
- Нарезать филе цыпленка ломтиками и поместить в миску, посыпать перцем, добавить лимонный сок, накрыть и мариновать 2 часа.
- Просеять муку на тарелку. Растолочь розмарин и тмин, и добавить в муку. Нанизать филе на шпажки, смазать слегка взбитым яичным белком, затем плотно обсыпать смесью муки и специй.
- Добавить лук в йогурт, перемешать в миске.
- Разогреть раклетницу. Готовить кебаб на слегка смазанной маслом поверхности для грилевания, переворачивая несколько раз.
- Подавать кебаб с ложкой йогуртового соуса к каждой порции.
Категория рецептов