Курица с кукурузой и имбирными чипсами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 800 г
  • Кукуруза консервированная 220 г
  • Шампиньоны свежие 150 г
  • Перец чили (красный) 1 шт.
  • Перец чили (зеленый) 2 шт.
  • Корень имбиря 1/8 шт.
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Петрушка, кинза по веточке

Для соуса:

  • Кукуруза консервированная 110 г
  • Сливки 100 мл

Для томатной икры:

  • Томат 1/2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук-шалот 1/2 шт.
  • Сахар 1/3 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, срезать толщину на пол сантиметра. Срезанные кусочки взбить блендером и смешать с нарезанным красным и зеленым чили, добавив консервированную кукурузу и грибы.
  2. Нафаршировать грудку полученной массой, обернуть фольгой и выпекать в духовке при температуре 80 °С 40 минут. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
  3. Лук, чеснок и половину томата мелко нарезать и протушить до состояния икры, добавляя соль, перец и сахар.
  4. Для соуса потушить кукурузу и сливки 10 минут, затем пробить блендером и протереть через ситечко.
  5. Нарезать имбирь на тонкие лепестки и подсушить их в духовке до золотистого цвета.
  6. Кожу с куриного филе можно обжарить, измельчить в крошку и посыпать ею готовую курицу.

  7. Сервировать грудку, разрезав ее так, чтобы было видно срез, между половинок выложить на мелко нарезанную зелень томатную икру или чатни «Миссис Дарлингтонс», полить соусом из кукурузы, украсить морковью и имбирными чипсами.
  8. Композицию блюда прекрасно дополнит отварная морковь, вырезанная ложкой нуазет.


Категория рецептов