Ингредиенты
- Филе куриной грудки 800 г
- Кукуруза консервированная 220 г
- Шампиньоны свежие 150 г
- Перец чили (красный) 1 шт.
- Перец чили (зеленый) 2 шт.
- Корень имбиря 1/8 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Петрушка, кинза по веточке
Для соуса:
- Кукуруза консервированная 110 г
- Сливки 100 мл
Для томатной икры:
- Томат 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Лук-шалот 1/2 шт.
- Сахар 1/3 ч. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Куриное филе надрезать вдоль, но не до конца, срезать толщину на пол сантиметра. Срезанные кусочки взбить блендером и смешать с нарезанным красным и зеленым чили, добавив консервированную кукурузу и грибы.
- Нафаршировать грудку полученной массой, обернуть фольгой и выпекать в духовке при температуре 80 °С 40 минут. Затем обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Лук, чеснок и половину томата мелко нарезать и протушить до состояния икры, добавляя соль, перец и сахар.
- Для соуса потушить кукурузу и сливки 10 минут, затем пробить блендером и протереть через ситечко.
- Нарезать имбирь на тонкие лепестки и подсушить их в духовке до золотистого цвета.
- Сервировать грудку, разрезав ее так, чтобы было видно срез, между половинок выложить на мелко нарезанную зелень томатную икру или чатни «Миссис Дарлингтонс», полить соусом из кукурузы, украсить морковью и имбирными чипсами.
Кожу с куриного филе можно обжарить, измельчить в крошку и посыпать ею готовую курицу.
Композицию блюда прекрасно дополнит отварная морковь, вырезанная ложкой нуазет.
Категория рецептов