Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
«Сочные корнишоны, фаршированные рисом, рекомендую подавать с азиатским кунжутным соусом, приготовленным моими коллегами».
Ингредиенты
- Курица корнишон 2 шт.
- Вода 80 мл
- Масло кунжутное 80 мл
- Соус соевый 40 мл
- Имбирь свежий 40 г
- Сахар 20 г
- Чеснок 6–8 зубчиков
- Перец острый стручковый
- Соль по вкусу
- Перец черный
- Паприка
Можно заменить на 1 курицу весом до 1,2 кг.
Для начинки:
- Рис жасмин 120 г
- Вода 120 г
- Апельсин 1 шт.
- Перец болгарский 30 г
- Чернослив 30 г
- Масло кунжутное 10 г
- Куркума 2 г
- Соль 2 г
- Тимьян 1–2 веточки
Приготовление
- Очистить и натереть на мелкой терке имбирь, чеснок и острый стручковый перец. Смешать все специи и приправы в емкости. Натереть этой смесью выпотрошенных и промытых корнишонов, поместить их в пакет, долив туда образовавшуюся в процессе жидкость и воду. Завязать пакет так, чтобы жидкость не выливалась. Отправить в холодильник на 24 часа для маринования, периодически встряхивая пакет (5–7 раз), чтобы маринад распределился равномерно.
- Тщательно промыть рис (пока стекающая вода не станет прозрачной), выложить в емкость. Закипятить воду (в пропорции с рисом строго 1:1), растворить в воде соль и куркуму. Залить этой водой рис, плотно закрыть емкость фольгой и готовить в духовке, разогретой до 180 °C, до полного выпаривания жидкости (20–30 минут).
- Пока готовится рис, нарезать чернослив и очищенный болгарский перец кубиком. Снять с апельсина цедру (без белой мякоти), нарезать тонкой соломкой.
- Добавить в готовый рис кунжутное масло, веточки тимьяна целиком, цедру, болгарский перец и чернослив, тщательно перемешать.
- Нафаршировать каждого цыпленка приготовленной начинкой через брюшко (не оставляя свободного пространства), скрепить разрез при помощи шпажки. Выложить на противень на спинки и отправить в духовку, разогретую до 160–170 °C, на 50–70 минут.
Категория рецептов