Азиатский «Цезарь»


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Креветки тигровые 12 шт.
  • Сыр «Грана-падано» 40 г
  • Томаты конкассе 1 горсть
  • Капуста краснокочанная или пекинская 40 г
  • Орехи кешью 25 г
  • Лимон 1 шт.
  • Салат листовой, укроп по вкусу
  • Соль 1 щепотка

Для соуса «Анчоус»:

  • Анчоусы в масле 1 ч. л.
  • Желтки сырые 2 шт.
  • Сыр «Грана-падано» 60 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Сок лимона 1/2 шт.
  • Соус соевый 2 ч. л.
  • Уксус цитрусовый 2 ч. л.
  • Соус табаско 1 ч. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Соус «Цезарь» по вкусу


Приготовление

  1. В кипящей подсоленной воде с укропом и лимоном сварить тигровых креветок (не дольше 2,5–3 минут). Креветки готовы, как только они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность.
  2. Для соуса «Анчоус» тщательно промыть в проточной воде и очистить от костей анчоусы, растереть их и пропустить через сито вместе с сырыми яичными желтками. Смешать мелко нарезанный сыр «Грана-падано», мелкорубленый чеснок, соединить с сахаром, протертыми анчоусами и желтками. Добавить цитрусовый уксус, растительное масло, соевый соус и соус табаско и тщательно перемешать.
  3. Нарезать томаты конкассе треугольниками. Листья салата порвать, смешайте с листьями капусты, добавить томаты, креветки и соус «Анчоус», перемешать. Выложить на тарелку горкой.
  4. Томаты конкассе — четвертинки томатов, очищенные от кожицы и семян.

  5. Выложить по кругу треугольники сыра и томатов. Посыпать орешками кешью. Полить наискосок соусом «Цезарь».