Ингредиенты
- Креветки тигровые 12 шт.
- Сыр «Грана-падано» 40 г
- Томаты конкассе 1 горсть
- Капуста краснокочанная или пекинская 40 г
- Орехи кешью 25 г
- Лимон 1 шт.
- Салат листовой, укроп по вкусу
- Соль 1 щепотка
Для соуса «Анчоус»:
- Анчоусы в масле 1 ч. л.
- Желтки сырые 2 шт.
- Сыр «Грана-падано» 60 г
- Чеснок 3 зубка
- Масло растительное 5 ст. л.
- Сок лимона 1/2 шт.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Уксус цитрусовый 2 ч. л.
- Соус табаско 1 ч. л.
- Сахар 4 ч. л.
- Соус «Цезарь» по вкусу
Приготовление
- В кипящей подсоленной воде с укропом и лимоном сварить тигровых креветок (не дольше 2,5–3 минут). Креветки готовы, как только они примут ярко-оранжевую окраску и всплывут на поверхность.
- Для соуса «Анчоус» тщательно промыть в проточной воде и очистить от костей анчоусы, растереть их и пропустить через сито вместе с сырыми яичными желтками. Смешать мелко нарезанный сыр «Грана-падано», мелкорубленый чеснок, соединить с сахаром, протертыми анчоусами и желтками. Добавить цитрусовый уксус, растительное масло, соевый соус и соус табаско и тщательно перемешать.
- Нарезать томаты конкассе треугольниками. Листья салата порвать, смешайте с листьями капусты, добавить томаты, креветки и соус «Анчоус», перемешать. Выложить на тарелку горкой.
- Выложить по кругу треугольники сыра и томатов. Посыпать орешками кешью. Полить наискосок соусом «Цезарь».
Томаты конкассе — четвертинки томатов, очищенные от кожицы и семян.
Категория рецептов