Адаптированный рецепт тайской кухни.
Ингредиенты
- Лапша стеклянная 200 г
- Масло кунжутное 10 г
- Масло арахисовое 5 г
- Морковь 15 г
- Перец красный 15 г
- Перец болгарский 15 г
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь измельченный 1 ч. л.
- Уксус чесночный 50 г
Приготовление
- Нашинковать морковь, болгарский перец. Измельчить чеснок.
- Поставить на огонь большую кастрюлю воды. Пока та кипятится, поместить лапшу в миску теплой воды и дать размокнуть (приблизительно 20 минут), после слить воду. Ножницами разрезать лапшу на куски по 15 см длиной. Опустить в кипящую воду, готовить аль-денте 3 минуты Извлечь из горячей воды и залить холодной водой, затем ее слить.
- Смешать масла, добавив чеснок и имбирь, и нагреть в сотейнице.
- Добавить в горячую смесь морковь и болгарский перец. Готовить в течение 30 секунд.
- Снять с огня и добавить в смесь чесночный уксус.
- Аккуратно заправить и перемешать лапшу и овощи с маслами.
- Сервировать небольшими порциями.
Стадию приготовления в сотейнице можно пропустить, добавив к лапше нашинкованные овощи в сыром виде.
К салату можно добавить мясо: к примеру, куриную грудку, обжаренную на гриле и нарезанную мелкими кубиками.
Готовый салат хорошо посыпать кунжутом (понадобится 2 ч. л.), предварительно обжаренным до золотистого цвета.
Категория рецептов