«Простой салат в этаком деревенском стиле, где сочетаются простые любимые продукты, на самом деле может удивить тем, как их вкусы гармонично раскрываются друг с другом».
Ингредиенты
- Картофель 350–400 г
- Огурцы малосольные 270 г
- Сельдь слабосоленая (филе) 190 г
- Яйца перепелиные 6 шт.
- Масло подсолнечное 80 г
- Лук-шалот 20 г
- Укроп свежий 10 г
- Горчица зернистая 10 г
- Тимьян свежий по вкусу
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры, разрезать пополам, сбрызнуть подсолнечным маслом, посыпать зеленью тимьяна, запечь в духовке до готовности и остудить.
- Огурцы нарезать брусочками 4 х 1,5 см, картофель — дольками толщиной 1,5 см, филе сельди — ломтиками толщиной 1,5 см, лук — кольцами толщиной 2–3 мм, укроп измельчить. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам.
- Соединить запеченный картофель, лук-шалот, кусочки сельди, укроп, огурцы, заправить подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, украсить половинками перепелиных яиц. Подавать с тостами из черного хлеба.
Категория рецептов