Салат из белых грибов с каштанами


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Микс зеленого салата 300 г
  • Грибы белые 300 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Каштаны жареные и очищенные 20 шт.
  • Кешью 100 г
  • Пряности (молотые гвоздика, орегано) 2 ст. л.
  • Масло арахисовое 50 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Яблоко очистить, порезать на кубики, смешать с салатом, пряностями и кешью, сбрызнуть соком лимона.
  2. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сковороде вместе с каштанами в смеси арахисового и сливочного масла, посолить, поперчить.
  3. В сковороду с грибами влить коньяк, поджечь, дать чуть погореть и погасить, накрыв крышкой. Выложить грибы с каштанами к салату и сразу подавать.


Категория рецептов