Салат из корня сельдерея с зернистой горчицей и зеленью


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Корень сельдерея крупный 1 шт.
  • Соль 4 щепотки
  • Уксус бальзамический 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ч. л.
  • Горчица зернистая 2 ст. л.
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Томаты черри красные на веточке 4 шт.


Приготовление

  1. Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
  2. Погрузить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, сбрызнув бальзамическим уксусом.
  3. В миске смешать растительное и кунжутное масла, зернистую горчицу, заправить корень сельдерея и убрать мариноваться в прохладное место на 1 час.
  4. Измельчить листья петрушки, смешать с сельдереем и выложить в креманки, украсив сверху свежим томатом черри на веточке.

Вкус и аромат хересного уксуса мягче и тоньше, чем у его классических бальзамических собратьев. Выдержанный в хересных бочках, он, как вино, подходит к самым разным блюдам от салатов до суши.