Ингредиенты
- Корень сельдерея крупный 1 шт.
- Соль 4 щепотки
- Уксус бальзамический 4 ст. л.
- Масло растительное 4 ст. л.
- Масло кунжутное 2 ч. л.
- Горчица зернистая 2 ст. л.
- Петрушка 1 большой пучок
- Томаты черри красные на веточке 4 шт.
Приготовление
- Корень сельдерея очистить, нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
- Погрузить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, сбрызнув бальзамическим уксусом.
- В миске смешать растительное и кунжутное масла, зернистую горчицу, заправить корень сельдерея и убрать мариноваться в прохладное место на 1 час.
- Измельчить листья петрушки, смешать с сельдереем и выложить в креманки, украсив сверху свежим томатом черри на веточке.
Вкус и аромат хересного уксуса мягче и тоньше, чем у его классических бальзамических собратьев. Выдержанный в хересных бочках, он, как вино, подходит к самым разным блюдам от салатов до суши.
Категория рецептов