Салат из печеной свеклы с молодым козьим сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла средняя 3 шт.
  • Пекан очищенный 1 горсть
  • Апельсины средние 2 шт.
  • Йогурт натуральный ½ стак.
  • Соль 4 щепотки
  • Перец сычуаньский 1 щепотка
  • Зелень мяты 4 веточки
  • Сыр козий молодой по вкусу


Приготовление

  1. Свеклу тщательно вымыть, плотно упаковать в 2—3 слоя фольги и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.
  2. С четверти апельсина тонко снять цедру, мелко порубить и положить в сотейник, туда же добавить колотые орехи пекан.
  3. У апельсинов срезать верхнюю и нижнюю части, овощным ножом срезать кожу вплоть до мякоти. Вырезать апельсиновые сегменты, оставляя боковые перепонки на основании.
  4. Из оставшегося основания апельсинов рукой выжать сок прямо в сотейник, к цедре и орехам, добавить молотый сычуаньский перец и розовую гималайскую соль. Довести смесь до кипения.
  5. Свеклу остудить в течение 10—15 минут и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник с теплым маринадом, перемешать и остудить, добавить нарезанное на 2—3 части «филе» апельсина.
  6. Выложить салат в тарталетки, сверху полить йогуртом и присыпать молодым козьим сыром. Подавать, украсив мятой.


Категория рецептов