Ингредиенты
- Свекла средняя 3 шт.
- Пекан очищенный 1 горсть
- Апельсины средние 2 шт.
- Йогурт натуральный ½ стак.
- Соль 4 щепотки
- Перец сычуаньский 1 щепотка
- Зелень мяты 4 веточки
- Сыр козий молодой по вкусу
Приготовление
- Свеклу тщательно вымыть, плотно упаковать в 2—3 слоя фольги и отправить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут.
- С четверти апельсина тонко снять цедру, мелко порубить и положить в сотейник, туда же добавить колотые орехи пекан.
- У апельсинов срезать верхнюю и нижнюю части, овощным ножом срезать кожу вплоть до мякоти. Вырезать апельсиновые сегменты, оставляя боковые перепонки на основании.
- Из оставшегося основания апельсинов рукой выжать сок прямо в сотейник, к цедре и орехам, добавить молотый сычуаньский перец и розовую гималайскую соль. Довести смесь до кипения.
- Свеклу остудить в течение 10—15 минут и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками, выложить в сотейник с теплым маринадом, перемешать и остудить, добавить нарезанное на 2—3 части «филе» апельсина.
- Выложить салат в тарталетки, сверху полить йогуртом и присыпать молодым козьим сыром. Подавать, украсив мятой.
Категория рецептов