Салат из свеклы, стручковой фасоли и кускуса


Frolova
Анна Фролова, фотограф

«В нашей семье любят летний винегрет, и я готовлю его часто. Выслушав массу пожеланий вроде: «А давай добавим то-то и то-то…» — я создала винегрет нового прочтения: столь же яркий, но с оттенками зеленого, свежестью огурца и пряностью кинзы».

С тех пор как Анна открыла для себя вегетарианскую философию, ее коллекция рецептов стала переписываться, видоизменяться и дополняться, чаще всего — идеями из путешествий. Анна — фотограф, а потому сперва «влюбляется в блюдо глазами», а уже потом дегустирует.

  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Кускус 80 г
  • Фасоль стручковая 250 г
  • Свекла 2 шт.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Масло оливковое 6—8 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Лук зеленый 2—3 стебля
  • Огурец 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода 120 мл


Приготовление

  1. Свеклу отварить, остудить, очистить от кожуры и порезать кубиками.
  2. Кускус залить 120 мл кипятка, дать постоять. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде в течение 4—5 минут, остудить и мелко порубить.
  3. Перец очистить от семян, порезать его и огурец кубиками по размеру свекольных. Лук и кинзу мелко порубить. Смешать в салатнице свеклу, огурец, лук, красный перец, фасоль, кускус и кинзу.
  4. Выжать из лимона сок, смешать с оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу, заправить салат, дать постоять ему 30 минут при комнатной температуре. При надобности вновь приправить специями и подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир.