Салат из тыквы


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Тыква 800 г
  • Руккола 100 г
  • Лук в бальзамическом уксусе 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Уксус бальзамический 1 ст. л.
  • Семечки тыквенные (жареные) 1 ч. л.
  • Крем бальзамический 1 ст. л.
  • Инжир 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать кубиками. Выложить на противень, застеленный листом пергамента, выдавить чеснок, сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Аккуратно все перемешать и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30  — 35 минут.
  2. Тыкву слегка остудить и выложить на тарелку вместе с нарезанным луком в бальзамическом уксусе. Сверху уложить листья рукколы, сбрызнуть бальзамическим кремом и декорировать дольками инжира и очищенными тыквенными семечками.
  3. Выкладывайте салат непосредственно перед подачей, иначе листья рукколы осядут под тяжестью бальзамика и салат будет выглядеть неаппетитно.