Осень — весомый повод разнообразить меню яркими и сытными блюдами из сочных кореньев.
Легкий и свежий салат с дайконом и ароматной кунжутной заправкой — частый гость на столах у японцев. Готовится он из простых ингредиентов и очень быстро, а получается вкусным и полезным. Базовый рецепт можно дополнить свежими огурцами, морковью, микрозеленью, кукурузой — все они хорошо сочетаются со сладковатым дайконом и пряным кунжутом.
Разные части дайкона отличаются друг от друга по вкусу: нижняя часть корнеплода обычно слегка острит, а верхняя и средняя — сладкие, нежные и сочные.
Ингредиенты
- Дайкон 400 г
- Нори (морская капуста) по вкусу
Для кунжутной заправки:
- Кунжут молотый 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Соус соевый 2 ч. л.
- Масло кунжутное 1 ч. л.
Приготовление
- Очистить дайкон, натереть на крупной терке или овощерезке.
- Морская капуста «Самвон»
с кимчи - Для кунжутной заправки поместить молотые семена кунжута, майонез, сахар, рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло в небольшую бутылку. Плотно закрыть ее и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы тщательно перемешать ингредиенты.
- Выложить салат на тарелки, полить заправкой, посыпать измельченным нори и подавать.
Тонкая хрустящая морская капуста собрана в экологически чистых водах у западного побережья Южной Кореи.