Салат с кальмарами


  • Порции: 4
  • Сложность: легко
  • Печать

Пробовал ли кто из вас домашних пивной хлеб? Нет? Пора экспериментировать, тем более мы нашли очень быстрый рецепт от шеф-повара Джеральда Нормана.

Ингредиенты

  • Кальмар кольца — 300 г
  • Огурцы — 100 г
  • Томаты — 200 г
  • Уксус виноградный — 20 г
  • Соль — 20 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Соус «Вустерширский» — 3 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Салат листовой — 50 г
  • Маслины — 60 г
  • Зелень петрушки, укропа — по вкусу

Приготовление

  1. Кольца кальмаров отварить в соленой воде до готовности. Томаты порезать кружочками.
  2. Лук, лист салата измельчить в блендере. Добавить к массе уксус, соль и оливковое масло, перемешать.
  3. Огурцы порубить соломкой. Соединить кетчуп и соус «Вустерширский» и добавить к огурцам, перемешать.
  4. Выложить пирамидкой томаты, кольца кальмаров и огуречную массу. Украсить зеленью и маслинами.

Ну и пункт 5. Наслаждаться под легкую итальянскую музыку в лучах закатного солнца. А почему бы и нет?

Категория рецептов