«Рецепт этот был выведан мной в Грузии, в одном из ресторанов. Я очень люблю легкие блюда, с минимумом жирных ингредиентов, и это блюдо ― именно такое. Вместо майонеза в нем легчайшая заправка на основе оливкового масла».
Для семьи, друзей и коллег Мария не только отличный специалист в своей профессии, но и «свой» шеф-повар, славящаяся неизменно вкусными блюдами. Она предана средиземноморской кухне и после каждого визита в Грецию привозит домой местные кулинарные дайджесты.
Баклажаны и болгарский перец запечь целиком в духовке до готовности.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в оливковое масло. Оставить на 30 минут.
Куриную грудку слегка отбить. Посолить, поперчить, смазать оливковым маслом и посыпать прованскими травами с обеих сторон. Обжарить на сковороде-гриль. Нарезать кусочками.
Запеченные овощи очистить и нарезать одинаковыми средними кусочками.
Зелень порвать руками, смешать с запеченными овощами, чесночным маслом, кусочками курицы, посолить и поперчить.