Ингредиенты
- Апельсины сладкие 2 шт.
- Индейка отварная 300 г
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Перец чили свежий ½ шт.
- Специя перец белый 2 щепотки
- Листья шпината, микс салата или свеклы 2—3 горсти
- Лесные орехи молодые (без скорлупы) 1 горсть
- Зеленый горошек свежий по вкусу
Приготовление
- У апельсина отрезать верхнюю и нижнюю части, срезать всю кожуру и вырезать сегменты. Оставшуюся мякоть выжать в миску, добавить оливковое масло и тонко нарезанный перец чили.
- Охлажденную индейку нарезать тонкими пластинками. Часть маринада (2—3 ст. л. отлить для заправки), а в оставшемся замариновать индейку в течение 20—30 минут.
- Выложить филе на тарелку вместе с листьями шпината, микс салата или свеклы, сегментами апельсина, посыпать белым молотым перцем, раздавленными орехами, зеленым горошком и полить небольшим количеством оставшегося маринада.
Категория рецептов