Екатерина Арутюнян, технолог салатного цеха сети «Табрис»:
«По-осеннему яркий и очень сытный салат готовится быстро и без особых усилий. Его изюминка — аппетитное сочетание овощей с тайской пастой том ям и соусом чили».
Ингредиенты
- Вода 1 л
- Баклажаны 700–750 г
- Перец болгарский 300 г
- Морковь 300 г
- Масло растительное для фритюра 200–300 мл
- Курица (филе) 250 г
- Крахмал картофельный (или кукурузный) 100 г
- Соус чили 80 г
- Масло подсолнечное 40–60 мл
- Паста том ям 40 г
- Лук зеленый 20 г
- Зелень кинзы 20 г
- Семена кунжута 10 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый стручковый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Нарезать филе кубиком 2 × 3 см, слегка обжарить на слабом огне на 1 ст. л. подсолнечного масла до полуготовности, добавить пасту том ям, тщательно перемешать и протушить до загустения пасты.
- Нарезать острый перец тонкими колечками, болгарский перец — соломкой, измельчить чеснок. Очистить морковь, нарезать на овощерезке соломкой. Соединить острый и болгарский перцы с чесноком и морковью, добавить 1 ст. л. масла, тщательно перемешать, обжарить на разогретой сковороде до состояния аль денте, снять с огня и охладить.
- Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см, залить водой с солью (10 г соли на 1 л воды), дать настояться в течение 20 минут. Запанировать каждый кусочек баклажана в картофельном или кукурузном крахмале, разогреть масло в сотейнике до 180 ºC и обжарить (баклажаны должны плавать в масле).
- Нарезать кинзу. Соединить в большой миске обжаренные кусочки филе, морковь с перцами и нарезанную кинзу, тщательно перемешать. Затем добавить баклажаны, соус чили и семена кунжута, еще раз аккуратно перемешать и выложить в тарелку.
Категория рецептов