«Тако-салат — мое признание в любви знаменитой мясной мексиканской закуске, сохраняющее ее остроту и обязательный хрустящий элемент, за который отвечают начос».
После 12 лет в сфере гастрономии Андрей, следуя совету своего наставника Дмитрия Бронштейна, сосредоточился на кухне Латинской Америки — бескрайнем море самых пестрых и вкусных впечатлений.
Ингредиенты
- Вырезка говяжья 50 г
- Сыр моцарелла 20 г
- Томаты 20 г
- Кукуруза консервированная 20 г
- Перец болгарский 20 г
- Салат листовой 15 г
- Кинза 5 г
- Лук 10 г
- Начос 20 г
- Масло оливковое 15 мл
Для заправки:
- Сметана 50 г
- Лайм 20 г
- Специи, соль по вкусу
Приготовление
- Салат помыть и очистить от жесткого стебля, мелко нарезать и выложить на тарелку, немного разложив в длину.
- Томат, лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить измельченную кинзу, кукурузу, часть сока лайма, оливковое масло, соль и специи. Перемешать и выложить на лист салата.
- Мясо нарезать средними кубиками, обжарить на сковороде, добавить соль и перец, выложить на овощи.
- Для заправки перемешать сметану, оставшийся сок лайма, соль и специи. Выложить заправку на мясо, а сверху посыпать тертым сыром.
- Начос покрошить, оставив 5—6 целых штук для украшения, и посыпать салат. Украсить по вкусу и подавать к столу.
Категория рецептов