Закуска из свеклы с крапивой


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Свекла крупная отварная 1 шт.
  • Шпинат свежий 2 горсти
  • Сыр козий твердый 120 г
  • Крапива молодая, верхушки 1—2 пучка

Для заправки:

  • Апельсин 1 шт.
  • Горчица сладкая 12 ст. л.
  • Масло оливковое ½ стак.
  • Соль морская 3 щепотки
  • Орехи, сухофрукты и ягоды по вкусу


Приготовление

  1. Для заправки выжать из апельсина сок, смешать его с оливковым маслом, сладкой горчицей и солью.
  2. Крапиву ошпарить, остудить, мелко нарезать, взбрызнуть заправкой, дать постоять. Свеклу нарезать крупными дольками, добавить оставшуюся заправку и дать настояться 15—30 минут.
  3. Выложить на тарелку слоем крапиву, свеклу, кусочки козьего сыра, оформляя листьями молодого шпината, орехами, ягодами или сухофруктами по вкусу. аккуратно перемешать перед самой подачей.