Ингредиенты
- Свекла крупная отварная 1 шт.
- Шпинат свежий 2 горсти
- Сыр козий твердый 120 г
- Крапива молодая, верхушки 1—2 пучка
Для заправки:
- Апельсин 1 шт.
- Горчица сладкая 12 ст. л.
- Масло оливковое ½ стак.
- Соль морская 3 щепотки
- Орехи, сухофрукты и ягоды по вкусу
Приготовление
- Для заправки выжать из апельсина сок, смешать его с оливковым маслом, сладкой горчицей и солью.
- Крапиву ошпарить, остудить, мелко нарезать, взбрызнуть заправкой, дать постоять. Свеклу нарезать крупными дольками, добавить оставшуюся заправку и дать настояться 15—30 минут.
- Выложить на тарелку слоем крапиву, свеклу, кусочки козьего сыра, оформляя листьями молодого шпината, орехами, ягодами или сухофруктами по вкусу. аккуратно перемешать перед самой подачей.
Категория рецептов