Австрийский жаренный карп


  • Порции: 4
  • Сложность: легкая
  • Печать

Ингредиенты

  • Карп свежий очищенный и разделанный 1 шт.
  • Лук 100 г
  • Мука 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Зелень по вкусу


Приготовление

  1. Замариновать целого карпа на 2 часа: присыпать солью и перцем, полить лимонным соком, фаршировать дольками лимона и рубленым укропом.
  2. Затем панировать в муке и обжарить на сковороде до готовности.
  3. Так как в рыбе довольно много мелких костей, перед подачей к столу рекомендуется сделать на ее поверхности насечки в виде решетки.
  4. Оформить жареным луком, дольками лимона и свежей зеленью.