Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»:
Бао-бургер можно дополнить жареными луковыми кольцами по собственному рецепту сети «Табрис»: такое комбо станет отличным вариантом перекуса на вынос или сопровождением домашнего просмотра дорам.
Ингредиенты
- Булочки бао 4 шт.
- Грудка куриная копченая 120 г
- Соус томатный для бургера 100‑120 г
- Огурец 80 г
- Морковь по-корейски 60 г
- Кинза 8 г
- Кунжут черный 4 г
Для булочек бао
- Мука пшеничная 230–250 г
- Вода 160 мл
- Дрожжи быстродействующие 2 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода ¼ ч. л.
Приготовление
- Смешать дрожжи, сахар и теплую воду, взбить смесь венчиком до растворения дрожжей, дать им самостоятельно вспениться в течение 4–6 минут.
- Просеять 230 г муки, добавить соль, соду, добавить дрожжевую смесь и вымешивать резиновой лопаткой тягучее, но не липкое тесто, добавляя муку при надобности. Вымесить тесто, накрыть влажной тканью и дать подняться ему вдвое в течение 1,5–5 часов. Вымесить вновь, разделить на 10–12 равных частей, скатать шариками, дать подняться в течение 5 минут.
- Раскатать в лепешки, сложить их пополам и отправить в пароварку, застеленную пергаментом, на 6–10 минут. Отложить 4 булочки, остальные завернуть в пищевую пленку и, при желании, заморозить для долгого хранения.
- Внутреннюю поверхность каждой булочки полностью смазать соусом.
- Грудку нарезать слайсами толщиной в 2–3 мм, выложить внутрь бао-булочки.
- Огурец нарезать тонкой и длинной соломкой, смешать с морковью по-корейски.
- На каждую булочку в середину выложить слайсы курицы, сверху — огуречно-морковную смесь и листочки кинзы.
- Слегка сжать балочку, чтобы начинку придавить стенками. На выступающую часть начинки насыпать черный кунжут и сразу подавать.
Категория рецептов