Ингредиенты
- Фасоль сухая белая 1 ½ стак.
- Томаты консервированные резаные 2 стак.
- Шалфей свежий 8 листьев
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Специя паприка копченая или обычная 4 щепотки
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Соль 4 щепотки
- Перец черный свежемолотый 4 щепотки
Приготовление
- Фасоль заранее замочить в холодной воде на 12 часов или на ночь. Промыть, залить холодной водой, посолить, варить 1,5 часа, слить воду, добавить томаты и тушить на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.
- На сковороде с оливковым маслом обжарить измельченный чеснок, нарезанный пластинками шалфей, добавить к фасоли, посыпать паприкой, перемешать и тушить еще 10 минут.
- Подавать сразу, украсив зеленью.
При желании можно выложить на хлебцы или в тарталетки.
Категория рецептов