Будучи бренд-шефом одной из самых известных в городе семьи ресторанов, Оксана непрерывно работает над пополнением меню новыми идеями. Причем охватывает кухни разных краев и народов, создавая авторские блюда и обновляя классику.
Ингредиенты
- Говядина мраморная 360 г
- Лук 40 г
- Петрушка 6 г
Для начинки:
- Креветки тигровые 60 г
- Мясо мидий 40 г
- Кальмар 20 г
- Масло сливочное 20 г
- Сок лимона 4 мл
- Соль, перец по вкусу
Для салата:
- Томат 80 г
- Авокадо 60 г
- Лук красный 20 г
- Салат листовой 20 г
- Масло оливковое 20 г
- Горошек зеленый 20 г
- Редис 20 г
Приготовление
- Говядину пропустить через мясорубку. ¼ часть фарша взбить в блендере до однородной вязкой консистенции, соединить с оставшейся частью фарша. Лук и зелень мелко порубить и добавить в фарш, посолить и перемешать.
- Кальмара очистить от пленки, креветок — от панциря. Мелко нарезать, соединить. Добавить мягкое сливочное масло, сок лимона, соль, перец, перемешать.
- Из фарша сформировать бифштексы. В середину положить начинку из морепродуктов, придать нужную форму и толщину 12—15 мм. Обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.
- Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Листья салата порвать, овощи крупно нарезать, перемешать и заправить оливковым маслом.
- Подать бифштексы с салатом из свежих овощей.
Категория рецептов