«В кухне Америки существует своеобразный культ мяса, но и в Англии его всегда ценили. В конце XIX века две страны интересным образом объединил англоамериканский диетолог Джеймс Солсберри, создавший этот бифштекс. Он же советовал употреблять его трижды в день».
Будучи бренд-шефом одной из самых известных в городе семьи ресторанов, Оксана непрерывно работает над пополнением меню новыми идеями. Причем охватывает кухни разных краев и народов, создавая авторские блюда и обновляя классику.
Говядину пропустить через мясорубку. Бекон мелко нарезать и добавить к фаршу. ¼ часть фарша взбить блендером и соединить с оставшейся частью.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, остудить и соединить с фаршем. Добавить яичные белки, специи, соль, перемешать и слегка отбить. Сформировать бифштексы толщиной 10—12 мм и пожарить на гриле.
Разбить по одному яйцу в отдельные чашки. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить уксус и соль, довести до кипения и убавить огонь. Аккуратно вылить одно яйцо. Через 3 минуты достать с помощью шумовки. Так же приготовить второе яйцо.
Для соуса перец горошком обжарить на сухой сковороде, добавить вино и выпарить. Влить сливки и держать на медленном огне до загустения. Посолить по вкусу.
Подавать бифштексы с яйцом пашот, соусом и запеченными овощами по вкусу.