«В кухне Америки существует своеобразный культ мяса, но и в Англии его всегда ценили. В конце XIX века две страны интересным образом объединил англоамериканский диетолог Джеймс Солсберри, создавший этот бифштекс. Он же советовал употреблять его трижды в день».
Будучи бренд-шефом одной из самых известных в городе семьи ресторанов, Оксана непрерывно работает над пополнением меню новыми идеями. Причем охватывает кухни разных краев и народов, создавая авторские блюда и обновляя классику.
Ингредиенты
- Говядина мраморная 350 г
- Бекон 40 г
- Лук 100 г
- Яйца 2 шт.
- Тимьян 2 г
- Базилик 2 г
- Масло растительное 20 мл
- Соль, перец по вкусу
Для яиц пашот:
- Яйцо 2 шт.
- Уксус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Вино белое 10 мл
- Сливки 22%-ные 100 мл
- Перец горошком 20 г
- Соль по вкусу
Приготовление
- Говядину пропустить через мясорубку. Бекон мелко нарезать и добавить к фаршу. ¼ часть фарша взбить блендером и соединить с оставшейся частью.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, остудить и соединить с фаршем. Добавить яичные белки, специи, соль, перемешать и слегка отбить. Сформировать бифштексы толщиной 10—12 мм и пожарить на гриле.
- Разбить по одному яйцу в отдельные чашки. Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить уксус и соль, довести до кипения и убавить огонь. Аккуратно вылить одно яйцо. Через 3 минуты достать с помощью шумовки. Так же приготовить второе яйцо.
- Для соуса перец горошком обжарить на сухой сковороде, добавить вино и выпарить. Влить сливки и держать на медленном огне до загустения. Посолить по вкусу.
- Подавать бифштексы с яйцом пашот, соусом и запеченными овощами по вкусу.
Категория рецептов