Ингредиенты
- Филе куриное 600 г
- Соус наршараб 8 ст. л.
- Соль мелкая 4 щепотки
- Масло растительное 4 ст. л.
Для гарнира:
- Горошек зеленый с/м 2 стак.
- Шпинат с/м 1 стак.
- Соль крупная морская 4 щепотки
- Чеснок свежий 2 зубчика
- Лук-порей (белая часть) 5 см
- Масло сливочное размягченное 1 ст. л.
- Вода или овощной бульон 1 стак.
Приготовление
- Куриное филе нарезать крупными пластинками по 7–10 см, замариновать на 15–30 минут с 4 ст. л. соуса наршараб, оставив 4 ложки для подачи блюда.
- Филе посолить, добавить растительное масло, насадить на шпажки, обжаривать на мангале или запечь в разогретой до 180 °С духовке до готовности (5–10 минут).
- Зеленый горошек и шпинат разморозить. Чеснок почистить, растереть в ступке с морской солью, обжарить в глубоком сотейнике на средней температуре вместе с нарезанным луком-пореем. Добавить зеленый горошек, шпинат, посолить и измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
- Массу прогревать, постоянно перемешивая венчиком, разбавляя овощным бульоном или водой до нужной консистенции.
- На тарелку выложить пюре из горошка и шпината, рядом уложить кусочки курицы или подать прямо на шпажках, оформить оставшимся соусом наршараб.
Перед тем как нанизать курицу, замочите деревянные шпажки в холодной воде на 10 минут. Тогда мясо не прилипнет.
Категория рецептов