Ингредиенты
- Булка для бургера 4 шт.
- Салат латук ¼ шт.
- Лук репчатый сладкий 1 шт.
- Горчица неострая или сладкая 4—6 ч. л.
- Огурцы свежие или маринованные 4 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
Для оладьев:
- Печень говяжья или куриная ½ кг
- Кефир (нежирный) 1—2 стак.
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Морковь средняя мытая 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крупа манная 1—2 ст. л.
- Мука 1—2 ст. л.
- Соль 4 щепотки
- Масло растительное по вкусу
Для соуса:
- Томаты сладкие средние 2—3 шт.
- Эстрагон (тархун) 1 пучок
- Мед жидкий 1 ч. л.
- Соль 2 щепотки
- Соус табаско или чили 1 ч. л.
Приготовление
- Печень при необходимости нарезать крупными кусками, залить кефиром и оставить на 2—3 часа.
- Томаты разрезать на 2 части, обжарить на гриле или на открытом огне до легкого размягчения и потрескивания кожицы. Переложить в миску и, добавив соль, мед, листья тархуна (эстрагона), соус табаско, взбить погружным блендером до однородной консистенции.
- Печень извлечь из кефира, прокрутить через мясорубку вместе с луком и морковью или измельчить при помощи блендера. Переложить в миску, добавить соль, яйцо, манную крупу и муку. Тщательно перемешать до получения достаточно густой массы.
- Выложить порционную часть массы на хорошо разогретую сковороду, обжаривать 2—3 минуты с одной стороны, затем, осторожно перевернув, обжаривать столько же с другой.
- Булку разрезать вдоль на 2 половинки, подрумянить на гриле. Смазать одну сторону горчицей или горчичным соусом, другую — томатным соусом с эстрагоном.
- На одну половинку булки выложить оладушек, тонко нарезанные кольцами лук, и огурчики, болгарский перец, на другую — листья салата.
- Соединить обе половинки, придавить рукой, проколоть несколько раз шпажкой и разрезать еще на 2 части. Сразу подавать к столу.
Категория рецептов