Чахохбили из курицы


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Актуальная классика — сочетание нежного куриного мяса и пикантного томатного соуса.

Ингредиенты

  • Курица (цыпленок) 1 кг
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Томаты 5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино сухое, белое или красное 100 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Кинза, петрушка, базилик по вкусу
  • Смесь «соль грузинская» по вкусу


Приготовление

  1. Курицу порезать на порционные куски и обжарить в сотейнике, часто переворачивая, до румяной корочки. На другой сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанный полукольцами лук, добавить немного грузинской соли и обжарить до мягкости. Переложить обжаренный лук к курице.
  2. Добавить к курице томаты и грузинскую соль. Можно добавить к томатам столовую ложку хорошего томатного соуса. Тушить под закрытой крышкой до полуготовности.
  3. Влить к курице вино, увеличить огонь и готовить 4—5 минут, пока не испарится алкоголь. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой и готовить 15—20 минут. готовое чахохбили снять с огня и дать настояться 5 минут. Подавать, посыпав свежей зеленью и чесноком.