• Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Картофельное пюре по-ирландски.

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Капуста пекинская 300 г
  • Бекон 125 г
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Сливки 75 мл
  • Масло сливочное 50 г
  • Орех молотый мускатный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый красный по вкусу


Приготовление

  1. Очищенный картофель нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.
  2. Воду слить. Добавить 25 г сливочного масла и сделать пюре.
  3. Влить сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать.
  4. Капусту измельчить, отварить до мягкости (не более 10 минут), слить воду.
  5. В сковороде нагреть оставшееся сливочное масло, обжарить в течение 1 минуты нарезанный бекон, затем добавить измельченный зеленый лук и держать на огне еще 2 минуты.
  6. Смешать пюре и капусту, добавить смесь лука с беконом и выложить на тарелки.