Картофельное пюре по-ирландски.
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Капуста пекинская 300 г
- Бекон 125 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Сливки 75 мл
- Масло сливочное 50 г
- Орех молотый мускатный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец молотый красный по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.
- Воду слить. Добавить 25 г сливочного масла и сделать пюре.
- Влить сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, хорошо перемешать.
- Капусту измельчить, отварить до мягкости (не более 10 минут), слить воду.
- В сковороде нагреть оставшееся сливочное масло, обжарить в течение 1 минуты нарезанный бекон, затем добавить измельченный зеленый лук и держать на огне еще 2 минуты.
- Смешать пюре и капусту, добавить смесь лука с беконом и выложить на тарелки.
Категория рецептов