Цыпленок «Дьябло»



Идеи для своего меню шеф находит в обстоятельных беседах с хранителями секретов разных национальных кухонь. Адаптируя их к вкусам соотечественников, он воплощает в реальность прекрасный принцип дружбы народов.

Miroshnichenko large
Александр Мирошниченко, шеф-повар «Т-кафе»
  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Цыпленок 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 1–2 ст. л.
  • Соль, перец, аджика неострая по вкусу


Приготовление

  1. Цыпленка разрезать на 2 части и удалить все кости, оставив их только в крылышках.
  2. Измельчить лук и чеснок, смешать с солью, перцем, аджикой и растительным маслом. Обмазать полученной смесью цыпленка и оставить мариновать на 30 минут — 1 час.
  3. Обжарить до готовности, время от времени переворачивая, на мангале. Подавать с овощами гриль и соусом барбекю.