Дорада в укропном соусе


  • Порции: 4
  • Сложность: высокая
  • Печать

Ингредиенты

  • Дорада 4 шт. (300—400 г каждая)
  • Соль морская «Джемма ди маре» 2 кг
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Белок яичный 4 шт.
  • Укроп свежий 4 веточки
  • Лимон 1 шт.

Для соуса:

  • Укроп 200 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Уксус винный 2 ст. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло оливковое 150 мл
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Белок взбить венчиком в пену, смешать с морской солью «Джемма ди маре», добавить цедру. Рыбу очистить от чешуи и внутрь вложить лимон с укропом. На противень выложить часть солевой смеси, на нее поместить рыбу и сверху засыпать оставшейся солью. Выпекать в духовке 17 минут при температуре 180 °C.
  2. Если в «соляной гипс» добавить немного воды, то удалить соль без повреждений кожи рыбы будет легче.

  3. Для соуса смешать в блендере яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар и перец. Постепенно добавить оливковое масло. Когда соус приобретет консистенцию майонеза, добавить мелко рубленный укроп.
  4. Достать рыбу из духовки и освободить ее от соли, постукивая по краям так, как если бы это был гипс. Очистить рыбу от кожицы и подавать с укропным соусом.
  5. В качестве гарнира к рыбе подойдут запеченные овощи или отварной рис.