Ингредиенты
- Дорада 4 шт. (300—400 г каждая)
- Соль морская «Джемма ди маре» 2 кг
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Белок яичный 4 шт.
- Укроп свежий 4 веточки
- Лимон 1 шт.
Для соуса:
- Укроп 200 г
- Горчица 1 ст. л.
- Уксус винный 2 ст. л.
- Сахар 4 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло оливковое 150 мл
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
- Белок взбить венчиком в пену, смешать с морской солью «Джемма ди маре», добавить цедру. Рыбу очистить от чешуи и внутрь вложить лимон с укропом. На противень выложить часть солевой смеси, на нее поместить рыбу и сверху засыпать оставшейся солью. Выпекать в духовке 17 минут при температуре 180 °C.
- Для соуса смешать в блендере яйцо, горчицу, уксус, соль, сахар и перец. Постепенно добавить оливковое масло. Когда соус приобретет консистенцию майонеза, добавить мелко рубленный укроп.
- Достать рыбу из духовки и освободить ее от соли, постукивая по краям так, как если бы это был гипс. Очистить рыбу от кожицы и подавать с укропным соусом.
Если в «соляной гипс» добавить немного воды, то удалить соль без повреждений кожи рыбы будет легче.
В качестве гарнира к рыбе подойдут запеченные овощи или отварной рис.
Категория рецептов