Ингредиенты
- Нут 250 г
- Сода 1 ч. л.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зелень кинзы 1 пучок
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Кориандр 1 ч. л.
- Перец душистый 1 щепотка
- Зира молотая 1 ч. л.
- Соль 4 щепотки
- Лаваш большой 1 шт.
- Сухари панировочные 1—2 горсти
- Томаты сладкие, средние 2 шт.
- Огурцы маринованные средние 2 шт.
- Йогурт натуральный густой 8 ст. л.
- Масло растительное для фритюра ½ л
Приготовление
- Нут промыть, замочить в холодной воде, добавить чайную ложку соды и оставить на 4 часа либо на ночь.
- Слить воду. Прокрутить через мясорубку нут, свежую зелень, репчатый лук и чеснок.
- Специи с солью растолочь в ступке. Добавить часть этой смеси в йогурт, другую часть — в общую массу и перемешивать до нужной густой консистенции, добавляя панировочные сухари или муку.
- Раскатать общую массу в шарики размером с грецкий орех, слегка приплюснуть и обжарить в разогретом фритюре до румяной корочки. После — выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Томаты и огурцы нарезать тонкими ломтиками, выложить на лаваш или лепешку, полить йогуртовым соусом.
- Выложить на лаваш фалафель по 3—4 шт. на порцию, завернуть в рулет и обжарить на гриле до появления рисунка от решетки.
Категория рецептов