Фишболы по-французски


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для фишболов:

  • Фарш трески 450 г
  • Яйца 2 шт.
  • Панировка 90 г
  • Лук репчатый 45 г
  • Петрушка 5 г
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Лук-порей 120 г
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло оливковое 15 г
  • Вино белое 60 г
  • Сливки 100 г
  • Пармезан 15 г


Приготовление

  1. Нарубить петрушку и репчатый лук, смешать с фаршем, яйцами, панировкой, солью и перцем. Скатать шарики весом по 100 г.
  2. Фишболы панировать и обжарить во фритюре до готовности.
  3. Параллельно готовить соус: лук-порей нарезать соломкой, обжарить в смеси сливочного и оливкового масла.
  4. Добавить к порею вино и выпарить. Затем добавить сливки и специи, проварить 5–7 минут. Затянуть пармезаном.
  5. Подавать фишболы порционно, выложив поверх гарнира, с соусом по вкусу.