Фламенкин с ветчиной и сыром


t4 111
Наталья Халина, технолог мясного производства сети «Табрис»

«Рецепт этого блюда родом из солнечной Андалусии — одной из автономных областей Испании. В нашей адаптации закуска сразу завоевала популярность покупателей своим неповторимым вкусом».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица, филе ½ кг
  • Сухари панировочные 140 г
  • Меланж яичный 130 г
  • Сыр творожный 70 г
  • Моцарелла 40 г
  • Ветчина 40 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Перец болгарский 20 г
  • Масло сливочное 10г
  • Соль 4 г
  • Зелень 3 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Масло для фритюра 250 г


Приготовление

  1. Куриное филе разрезать пополам, не дорезая до края 5 мм, раскрыть в виде книжки и слегка отбить молотком для мяса.
  2. Зелень промыть, нашинковать, смешать со сливочным маслом. Перец болгарский очистить и нарезать кубиками размером 2 х 2 мм. Ветчину очистить от оболочки, нарезать кубиками размером 5 х 5 мм, моцареллу натереть на крупной терке.
  3. Для начинки: смешать творожный сыр, натертую моцареллу, нарезанные перец и ветчину, сливочное масло с зеленью, тщательно перемешать.
  4. Подготовленное мясо посолить, поперчить, сверху выложить начинку, разравнивая ее в центре куска, свернуть филе рулетом, чтобы начинка не выступала за края, обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, после опять в яйцах и в сухарях.
  5. Оставить рулетики постоять 15–20 минут, затем обжарить в масле до готовности.