«Рецепт этого блюда родом из солнечной Андалусии — одной из автономных областей Испании. В нашей адаптации закуска сразу завоевала популярность покупателей своим неповторимым вкусом».
Ингредиенты
- Курица, филе ½ кг
- Сухари панировочные 140 г
- Меланж яичный 130 г
- Сыр творожный 70 г
- Моцарелла 40 г
- Ветчина 40 г
- Мука пшеничная 20 г
- Перец болгарский 20 г
- Масло сливочное 10г
- Соль 4 г
- Зелень 3 г
- Перец черный молотый 2 г
- Масло для фритюра 250 г
Приготовление
- Куриное филе разрезать пополам, не дорезая до края 5 мм, раскрыть в виде книжки и слегка отбить молотком для мяса.
- Зелень промыть, нашинковать, смешать со сливочным маслом. Перец болгарский очистить и нарезать кубиками размером 2 х 2 мм. Ветчину очистить от оболочки, нарезать кубиками размером 5 х 5 мм, моцареллу натереть на крупной терке.
- Для начинки: смешать творожный сыр, натертую моцареллу, нарезанные перец и ветчину, сливочное масло с зеленью, тщательно перемешать.
- Подготовленное мясо посолить, поперчить, сверху выложить начинку, разравнивая ее в центре куска, свернуть филе рулетом, чтобы начинка не выступала за края, обвалять в муке, затем в яйцах, далее в сухарях, после опять в яйцах и в сухарях.
- Оставить рулетики постоять 15–20 минут, затем обжарить в масле до готовности.
Категория рецептов