Рисовый уксус — незаменимый продукт в азиатской кухне. Маринады на его основе придают рыбе и морепродуктам нежный аромат и пикантный вкус. А в овощных салатах его мягкая кислинка становится той самой вишенкой на торте. Простой пример — стеклянная лапша (фунчоза) с курицей и овощами.
Бобовая лапша хорошо впитывает вкусы продуктов, с которыми готовится, и сохраняет в блюде упругую текстуру.
Ингредиенты
- Курица (филе) 500 г
- Фунчоза 350 г
- Яйца 3 шт.
- Лук репчатый о 2 шт.
- Морковь по 2 шт.
- Перцы болгарские о 2 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Уксус рисовый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки по вкусу
Приготовление
- Нарезать морковь и перцы соломкой, нашинковать лук. Обжарить на сильном огне все ингредиенты по отдельности.
- Нарезать филе тонкими полосками и обжаривать, пока мясо не подрумянится.
- Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. При желании можно нарезать ее более короткими кусочками.
- Уксус «Юммито» рисовый, 5 %
- Взбить яйца и приготовить несколько омлетов толщиной с блин, обжарив их с обеих сторон. Нарезать остывшие омлеты тонкими полосками.
- Смешать в большой миске все остывшие ингредиенты, добавить уксус и соль по вкусу, перемешать. Украсить нарезанным по диагонали зеленым луком. Подавать блюдо охлажденным.
![Фунчоза с курицей и овощами uks](http://magazine.tabris.ru/wp-content/uploads/2023/02/uks.jpg)
В составе продукта — только рис и вода, выдержанные в соответствии с традиционными азиатскими рецептами.
Категория рецептов