Голубцы с сочной индейкой и весенним салатом


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для голубцов:

  • Бедро индейки и куриные окорочка по 200 г
  • Капуста пекинская 600 г
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль, перец по вкусу

Для овощного микса:

  • Огурец 1 шт.
  • Редька, морковь и перец по 1 шт.
  • Шнитт-лук 4 пера
  • Соль, перец

Для соуса:

  • Вино белое 80 мл
  • Бульон куриный 80 мл
  • Лук репчатый измельченный 1/3 шт.
  • Сливки 33%-ные 3 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соль, перец 3 ст. л.

Для картофельного пюре:

  • Картофель 4 шт.
  • Масло топленое 3 ст. л.
  • Сливки 33%-ные 3 ст. л.
  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Для фарша пропустить окорочка и бедро индейки (без костей) через мясорубку, смешать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень и добавить их в фарш, перемешать, посолить, поперчить. Листья пекинской капусты обдать кипятком, завернуть в них фарш. Голубцы залить водой и варить до готовности — около 20 минут после закипания.
  2. Для приготовления овощного микса тонко нарезать все ингредиенты, добавить соль, перец, все перемешать.
  3. Для соуса соединить и тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. Из отварного картофеля с добавлением масла, сливок и соли приготовить пюре.
  5. Подавать голубцы с овощным миксом и пюре; в отдельной чашке — соус.
  6. Белый соус с вином идеально подходит к белому мясу курицы и индейки.