Ингредиенты
Для голубцов:
- Бедро индейки и куриные окорочка по 200 г
- Капуста пекинская 600 г
- Луковица 1 шт.
- Зелень укропа 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Для овощного микса:
- Огурец 1 шт.
- Редька, морковь и перец по 1 шт.
- Шнитт-лук 4 пера
- Соль, перец
Для соуса:
- Вино белое 80 мл
- Бульон куриный 80 мл
- Лук репчатый измельченный 1/3 шт.
- Сливки 33%-ные 3 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Соль, перец 3 ст. л.
Для картофельного пюре:
- Картофель 4 шт.
- Масло топленое 3 ст. л.
- Сливки 33%-ные 3 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
- Для фарша пропустить окорочка и бедро индейки (без костей) через мясорубку, смешать. Мелко нарезать репчатый лук и зелень и добавить их в фарш, перемешать, посолить, поперчить. Листья пекинской капусты обдать кипятком, завернуть в них фарш. Голубцы залить водой и варить до готовности — около 20 минут после закипания.
- Для приготовления овощного микса тонко нарезать все ингредиенты, добавить соль, перец, все перемешать.
- Для соуса соединить и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Из отварного картофеля с добавлением масла, сливок и соли приготовить пюре.
- Подавать голубцы с овощным миксом и пюре; в отдельной чашке — соус.
Белый соус с вином идеально подходит к белому мясу курицы и индейки.
Категория рецептов