Говяжий медальон


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья 500 г
  • Бекон 120 г
  • Рис отварной 500 г
  • Томаты 4 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень салата 3–4 листа
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Масло кунжутное 2 ч. л.
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Аджика сухая 2 ст. л.
  • Кетчуп по вкусу
  • Соль, перец по вкусу


Приготовление

  1. Говяжью вырезку нарезать медальонами и мариновать 10 минут в 2 ст. л. соевого соуса, сухой аджике, специях. Обжарить на сковороде с двух сторон.
  2. Говядину обжаривайте до уровня медиум — по 6–7 минут с каждой стороны.

  3. Свежие огурцы и листья салата нарезать тонкой соломкой и заправить 1 ст. л. соевого соуса. Томаты и 1 луковицу нарезать кольцами, обжарить на сковороде без масла.
  4. Для гарнира отварить рис. В это время болгарский перец, морковь, вторую луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон также нарезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с овощами, добавить отварной рис, тертый чеснок, 1 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло. Все перемешать и через минуту снять с огня. Подавать к говядине, сервированной обжаренными томатами и луком, с кетчупом по вкусу.