Грибы портобелло с чесночным маслом и сыром


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Рецепт приготовления одного из разновидностей шампиньонов от шеф-повара Сергея Синицына.

Ингредиенты

  • Грибы портобелло свежие средние — 8—12 шт.
  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Вино белое — ½ стак.
  • Сливки жирные — 1 стак.
  • Масло сливочное мягкое — 200 г
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль гималайская среднего помола — 4 щепотки
  • Сыр твердый — 200 г
  • Бекон с/к в ломтиках — 8—12 шт.


Приготовление

  1. У грибов вырезать ножку и сделать внутри каждого ложкой небольшое углубление. Ножки и выскобленную внутреннюю часть измельчить и пока отложить.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, добавить к нарезанным грибам. Обжарить лук и грибы в сотейнике на растительном масле, добавив немного соли.
  3. Влить белое сухое вино, слегка выпарить, чтобы исчез запах алкоголя. Добавить сливки (можно сметану) и медленно кипятить до желаемой консистенции.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок и листья петрушки измельчить. Соединить с гималайской солью и смешать с мягким сливочным маслом, доведя до однородной консистенции.
  5. Фаршировать полученной смесью грибы, обернуть каждый пластинкой бекона и проткнуть шпажкой.
  6. Пожарить грибы на мангале или запечь в духовке шляпкой вниз, пока внутри не расплавится сыр. Подавать к столу горячими, по 2—3 шт. на порцию, как самостоятельную закуску.