Гёдза с курицей, имбирем и пекинской капустой


pashkov
Евгений Пашков, технолог-разработчик сети «Табрис»

«Традиционные японские пельмени из особо тонкого теста с сочной начинкой из курицы и свежей пекинской капусты сперва обжаривают, а после доводят до готовности на пару.

Рекомендую подавать с соусом спайси, гамадари или обычным соевым».

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная в/с 250 г
  • Вода 140 мл
  • Крахмал пшеничный 100 г
  • Масло кунжутное 15 мл
  • Соль 5 г

Для начинки:

  • Филе куриное 300 г
  • Капуста пекинская 150 г
  • Перец болгарский 70 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Имбирь (корень) 15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для жарки:

  • Вода 100–150 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл


Приготовление

  1. Для теста вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить кунжутное масло. Смешать крахмал и муку. Интенсивно перемешивая, влить в сухую смесь кипяток и быстро, не давая ей остыть, замесить тесто. Накрыть пленкой и отложить на 30 минут.
  2. Для начинки перемолоть в мясорубке куриное филе и сливочное масло. Очистить имбирь от кожуры и нарезать мелким кубиком 1 х 1 мм. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком 2 х 2 мм. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами, пекинскую капусту —  мелким кубиком 3 х 3 мм. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, добавить соль и перец, тщательно вымесить.
  3. Разделить тесто на кусочки по 25 г. Раскатать при помощи скалки кружки диаметром 10 см, в центр каждого кружка выложить по 50 г начинки. Залепить кружок путем стягивания и защипа одной стороны теста к другой: после каждого защипа следующий делать с натяжкой 5–7 мм только одной стороны.
  4. Прогреть подсолнечное масло на сковороде до 180 °C, выложить гёдза и обжаривать до золотистой корочки. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости (5–7 минут).