«Традиционные японские пельмени из особо тонкого теста с сочной начинкой из курицы и свежей пекинской капусты сперва обжаривают, а после доводят до готовности на пару.
Рекомендую подавать с соусом спайси, гамадари или обычным соевым».
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Вода 140 мл
- Крахмал пшеничный 100 г
- Масло кунжутное 15 мл
- Соль 5 г
Для начинки:
- Филе куриное 300 г
- Капуста пекинская 150 г
- Перец болгарский 70 г
- Масло сливочное 50 г
- Лук зеленый 20 г
- Имбирь (корень) 15 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для жарки:
- Вода 100–150 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
Приготовление
- Для теста вскипятить воду, растворить в ней соль и добавить кунжутное масло. Смешать крахмал и муку. Интенсивно перемешивая, влить в сухую смесь кипяток и быстро, не давая ей остыть, замесить тесто. Накрыть пленкой и отложить на 30 минут.
- Для начинки перемолоть в мясорубке куриное филе и сливочное масло. Очистить имбирь от кожуры и нарезать мелким кубиком 1 х 1 мм. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать мелким кубиком 2 х 2 мм. Нарезать зеленый лук тонкими кольцами, пекинскую капусту — мелким кубиком 3 х 3 мм. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, добавить соль и перец, тщательно вымесить.
- Разделить тесто на кусочки по 25 г. Раскатать при помощи скалки кружки диаметром 10 см, в центр каждого кружка выложить по 50 г начинки. Залепить кружок путем стягивания и защипа одной стороны теста к другой: после каждого защипа следующий делать с натяжкой 5–7 мм только одной стороны.
- Прогреть подсолнечное масло на сковороде до 180 °C, выложить гёдза и обжаривать до золотистой корочки. Затем добавить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости (5–7 минут).
Категория рецептов