«Рецепт вареников — относительно новый, но уже всеми в нашей семье любимый. Идейным вдохновителем здесь стала мама, а мы с тех пор традиционно лепим их все вместе».
Начав путь домашнего кулинара в 11 лет с вермишелевого супа, Екатерина верит, что вкусное блюдо — зачастую прекрасный подарок для родных, друзей и коллег. А также — что еда, приготовленная компанией, всегда вкуснее.
Мясо с луком измельчить мясорубкой или блендером, добавить соль, перец и все тщательно перемешать.
Картофель почистить и сварить до готовности, слить воду, посолить и потолочь в пюре. Вбить в картофельное пюре 1 яйцо и 2 желтка. Добавить муку: тесто должно быть эластичным и нежным.
Из теста сформировать лепешки, выложить в каждую начинку и слепить полукругом по форме вареника. Отварить в подсоленной воде до готовности. Подавать горячими.