Традиционная ирландская кухня может показаться простоватой: сыр, мясо, морепродукты да картофель, но если присмотреться, буквально каждое блюдо будет интересным. Взять тот же колканнон. Вроде бы обычное картофельное пюре со сливочным маслом, но обильная порция сочной капусты и зелени в нем делает его намного более вкусным, полезным и даже праздничным.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Любой сорт с высоким содержанием крахмала.

  • Молоко (или сливки) 1 стак.
  • Масло сливочное 5–6 ст. л.
  • Лук зеленый 3–4 шт.
  • Капуста листовая (зелень) 2–3 пучка
  • Любая листовая зелень по вкусу: шпинат, латук, мангольд, корн, сельдерей и т. д.

  • Соль по вкусу


Приготовление

  1. Нарезать очищенный картофель на кусочки среднего размера, отварить в подсоленной воде в течение 15–20 минут (или пока не станет мягким), откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать капусту и зеленый лук. Нагреть в кастрюле на среднем огне сливочное масло, выложить капусту и готовить 3–4 минуты (пока не подвянет). Добавить зеленый лук и готовить еще 1 минуту.
  3. moloko
    • Молоко «Табрис» «Сохранять традиции»,
      цельное, пастеризованное, 3,4–5,4%

    Свежее молоко, произведенное на одной из лучших кубанских ферм специально для сети «Табрис».

  4. Влить в кастрюлю к зелени молоко, хорошо перемешать. Затем добавить картофель, размять его вилкой или толкушкой, еще раз перемешать, посолить по вкусу и снять с огня.
  5. Выложить горячее пюре с зеленью и капустой на тарелки и сразу подавать.