Корейка по-австрийски


  • Порции: 2
  • Сложность: средняя
  • Печать

Корейка по-австрийки состоит в гастрономическом родстве со знаменитым венским шницелем — та же хрустящая панировка, та же румяная корочка после обжаривания в масле, та же нежная сочность мяса. Только вот корейка куда более упитанна: в отличие от тончайшего, почти двумерного шницеля, она уверенно существует во всех трех измерениях — благодаря добротной начинке из бекона и яйца.

Ингредиенты

  • Корейка свиная без косточки (разделить на 2 части) 400 г
  • Бекон сырокопченый 30 г
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 10 г
  • Лук зеленый нашинкованный 1 ст. л.
  • Мука 2 ч. л.
  • Сухари белые панировочные 60 г
  • Картофель, сваренный в мундире 4
  • Зелень рубленая 2 ч. л.
  • Масло растительное
  • Масло чесночное
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 20 г
  • Сыр дор блю тертый 20 г
  • Орехи молотые 20 г
  • Луковицы ½ шт.
  • Зелень рубленая 2 ч. л.


Приготовление

  1. Нарезать мелкими кубиками бекон и отваренное яйцо.
  2. Перемешать яйцо и бекон с майонезом и зеленым луком.
  3. В ломтях корейки, предварительно замаринованных в масле с солью, перцем и кориандром, прорезать «карманы».
  4. Нафаршировать мясо смесью яйца и бекона.
  5. Обвалять корейку в муке, окунуть во взбитое венчиком яйцо и затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжарить корейку во фритюрнице или просто в большом количестве масла — до образования золотистой корочки.
  7. Переложить в духовку и запекать в течение 15 минут при 180 °С.
  8. Не счищая кожуры, нарезать вареную картошку ломтиками.
  9. Теперь обжарить картошку во фритюрнице — чтобы хорошо подрумянилась.
  10. Сбрызнуть картофельные ломтики чесночным маслом, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
  11. Для соуса обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить к нему сметану, дор блю, орехи и зелень. Хорошо все перемешать.
  12. Зелень, которую вы добавляете в сметанный соус,— элемент факультативный, но желательный. Причем лучше всего использовать укроп — именно он придаст соусу, а значит и всему блюду, уверенно звучащий аромат.

  13. Разрезать готовую корейку напополам, поместить в центр тарелки, рядом поставить соусник и вокруг выложить картофельные ломтики. Блюдо можно украсить зеленью и томатами черри.