Корейка по-австрийки состоит в гастрономическом родстве со знаменитым венским шницелем — та же хрустящая панировка, та же румяная корочка после обжаривания в масле, та же нежная сочность мяса. Только вот корейка куда более упитанна: в отличие от тончайшего, почти двумерного шницеля, она уверенно существует во всех трех измерениях — благодаря добротной начинке из бекона и яйца.
Ингредиенты
- Корейка свиная без косточки (разделить на 2 части) 400 г
- Бекон сырокопченый 30 г
- Яйцо вареное 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 10 г
- Лук зеленый нашинкованный 1 ст. л.
- Мука 2 ч. л.
- Сухари белые панировочные 60 г
- Картофель, сваренный в мундире 4
- Зелень рубленая 2 ч. л.
- Масло растительное
- Масло чесночное
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кориандр по вкусу
Для соуса:
- Сметана 20 г
- Сыр дор блю тертый 20 г
- Орехи молотые 20 г
- Луковицы ½ шт.
- Зелень рубленая 2 ч. л.
Приготовление
- Нарезать мелкими кубиками бекон и отваренное яйцо.
- Перемешать яйцо и бекон с майонезом и зеленым луком.
- В ломтях корейки, предварительно замаринованных в масле с солью, перцем и кориандром, прорезать «карманы».
- Нафаршировать мясо смесью яйца и бекона.
- Обвалять корейку в муке, окунуть во взбитое венчиком яйцо и затем хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить корейку во фритюрнице или просто в большом количестве масла — до образования золотистой корочки.
- Переложить в духовку и запекать в течение 15 минут при 180 °С.
- Не счищая кожуры, нарезать вареную картошку ломтиками.
- Теперь обжарить картошку во фритюрнице — чтобы хорошо подрумянилась.
- Сбрызнуть картофельные ломтики чесночным маслом, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
- Для соуса обжарить на сковороде лук до золотистого цвета, затем добавить к нему сметану, дор блю, орехи и зелень. Хорошо все перемешать.
- Разрезать готовую корейку напополам, поместить в центр тарелки, рядом поставить соусник и вокруг выложить картофельные ломтики. Блюдо можно украсить зеленью и томатами черри.
Зелень, которую вы добавляете в сметанный соус,— элемент факультативный, но желательный. Причем лучше всего использовать укроп — именно он придаст соусу, а значит и всему блюду, уверенно звучащий аромат.
Категория рецептов