Кролик с тыквой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Ножки кролика 4 шт.
  • Мука 1 горсть
  • Орегано (измельченный) 4 щепотки
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вино белое сухое 1 стак.
  • Бульон овощной (или из мяса птицы) 1 стак.
  • Горошек зеленый (свежемороженный) 400 г
  • Тыква очищенная 400 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Лист лавровый 2—3 шт.


Приготовление

  1. Ножку кролика промыть, просушить слегка посыпать орегано, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета в глубокой сковороде и посолить.
  2. Добавить в сковороду белое сухое вино, выпаривать 10—15 минут, добавить бульон и черный молотый перец, томить на слабом огне 1 час.
  3. К мясу отправить нарезанную тыкву, варить 3—6 минут (в зависимости от плотности тыквы), добавить размороженный зеленый горошек, сливочное масло, лавровый лист и варить еще 2—3 минуты.
  4. Снять сковороду с плиты и дать содержимому настояться 10—15 минут. Извлечь лавровый лист. Переложить ножку кролика в глубокую тарелку, посыпать густой частью и полить оставшимся соусом.