Крылышки на гриле в сливовом соусе



Азия становится ближе, если ты чувствуешь ее вкус. Создать впечатление о путешествии в Таиланд или Японию можно из самых простых ингредиентов, главное — выбрать для них правильное сопровождение. Соус всему голова.

Свежесть во плоти

aroy 1

Соус Арой-д
сливовый, сладкий

В Китае его часто называют «ледяным» из-за освежающей прозрачной текстуры.

Кисло-сладкий сливовый соус, изобретенный в китайской провинции Гуандун, стал идеальной альтернативой для тех ценителей азиатской кухни, которые не могут справиться с ее испепеляющей остротой. Возможно, поэтому он так легко из китайского превратился в паназиатский.

Идеи

  • Из сладкого сливового соуса легко приготовить лимонад: просто добавьте воды и немного льда — летний освежающий напиток готов.
  • Сливовый соус отлично подойдет к летним холодным десертам и станет превосходным дополнением фруктового салата, особенно если в нем появится слива.

Сливовый соус — идеальное сопровождение для лапши с разнообразными наполнителями, включая морепродукты. Он отлично дополняет жареные и пареные дим сам, спринг-роллы, пекинскую утку и способен украсить даже пустой рис. Легкий и утонченный фруктовый вкус соуса достигается за счет сложного баланса простых ингредиентов: определенного вида слив, сахара, уксуса и воды.

chinese

Сливовый соус словно автограф южно-китайской кухни — в нем маринуют абсолютно все: куриные крылышки, свиные ребрышки, рыбу, морепродукты, гуся и, конечно, утку.

  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Курица, крылышки 8 шт.
  • Соус сливовый 4 ст. л.
  • Соус соевый 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло кунжутное 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.


Приготовление

  1. Смешать до однородности сливовый соус, сахар, перец и соевый соус. Добавить кружки лимона и нарезанный слайсами чеснок.
  2. Промыть крылышки, залить маринадом и отправить в холодильник на 1 час.
  3. Обжарить на гриле, периодически смазывая оставшимся маринадом.
  4. Выложить на блюдо и подавать с гриль-овощами: перцем, баклажанами, томатами и кукурузой.