Ингредиенты
Для соуса:
- Лук 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Шампиньоны 5 шт.
- Порошок карри 0,5 ч. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль, перец
Для запеканки:
- Морковь 2 шт.
- Репа 2 шт.
- Корень сельдерея 1/2 шт.
- Свеклы маленькие 2 шт.
- Кабачок или цукини 1 шт.
- Шампиньоны 5–6 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон овощной или куриный 1 ст.
- Сыр мелко натертый 1 ст. л.
- Петрушка рубленая 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 5–8 капель
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Соус
-
- Все ингредиенты для соуса нарезать очень мелко. На сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло. И на среднем огне обжарить, помешивая, лук до легкой коричневой корочки. Добавить грибы и обжарить до мягкости.
- Добавить яблоко и обжаривать еще минуту — важно, чтобы все не превратилось в кашу, но появился карамельный привкус.
- Натереть сотейник чесноком, выложить внутрь получившийся соус.
Запеканка
- Все остальные овощи нарезать тонкими слайсами. На той же сковороде быстро обжарить их — по полминуты — на сильном огне с каплей бальзамического уксуса.
- Внахлест друг на друга выложить овощи в сотейник поверх соуса, добавить соль и перец и запекать в разогретой до 170 °С духовке 30 минут.
- Тем временем на сковородку вылить бульон и уварить его наполовину. Мелко нарезать зелень петрушки и смешать с загустевшим бульоном.
- Вылить все в сотейник, посыпать сыром и без крышки в духовке томить еще 5 мин.
Категория рецептов