Ингредиенты
- Бедра куриные (филе) 4 шт.
- Смесь китайская «5 специй» 1 ст. л.
- Соус сладкий чили 2 ст. л.
- Семена кунжута 2 ст. л.
- Масло оливковое, соль и перец по вкусу
Приготовление
- На большой пергаментный лист выложить филе, обсыпать солью, перцем и смесью «5 специй».
- Завернуть бумагу и с помощью скалки отбивать филе до тех пор, пока оно не станет толщиной в 1,5 см.
- Снять бумагу, мясо выложить на большую сковороду с разогретым оливковым маслом и жарить на среднем огне. Перевернуть через 3—4 минуты, и обжаривать еще столько же пока мясо не подрумянится.
- Выложить мясо на дуршлаг или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. После вновь отправить на огонь, смешав уже со сладким соусом чили и кунжутом.
- Когда подливка карамелизуется, снять с огня и выложить на сервировочное блюдо. Подавать с зеленью.
Категория рецептов