Ингредиенты
- Лазанья 10–12 листов
- Куриное филе 3 шт.
- Капуста брюссельская замороженная 250 г
- Томаты 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 2 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Базилик сушеный 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый
Для сырного соуса:
- Сливки 10%-ные ½ стак.
- Бульон куриный ½ стак.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
- Сыр тертый 1 стак.
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами, томаты и чеснок измельчить, филе мелко нарубить. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Снять с огня и разрезать каждый кочанчик пополам.
- Обжарить половину лука и чеснок на оливковом масле, добавить курицу и несколько минут держать на сильном огне, приправив базиликом, посолив и поперчив. Влить полстакана воды, накрыть и тушите 15 минут.
- В отдельной сковороде обжарить оставшийся лук, добить томаты и залить водой. Поперчить, накрыть крышкой и 20 минут тушить.
- Для соуса разогреть в небольшой кастрюльке масло. Обжарить муку, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Влить бульон и сливки и, продолжая мешать, закипятить. Уменьшить огонь, добавить натертый сыр и варить, помешивая, еще минуты две.
- Отварить пасту лазанью до состояния аль денте. В форму для запекания выложить слоями пластинки, курицу и капусту, томаты, полить соусом, повторить слои так, чтобы верхний был с томатами и соусом. Выпекать 15 минут при 180 °С. Подавать слегка остывшей.
Категория рецептов