Лазанья с курицей и брюссельской капустой


  • Порции: 4
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Лазанья 10–12 листов
  • Куриное филе 3 шт.
  • Капуста брюссельская замороженная 250 г
  • Томаты 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 2 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Базилик сушеный 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Для сырного соуса:

  • Сливки 10%-ные ½ стак.
  • Бульон куриный ½ стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Сыр тертый 1 стак.


Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, томаты и чеснок измельчить, филе мелко нарубить. Положить капусту в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Снять с огня и разрезать каждый кочанчик пополам.
  2. Обжарить половину лука и чеснок на оливковом масле, добавить курицу и несколько минут держать на сильном огне, приправив базиликом, посолив и поперчив. Влить полстакана воды, накрыть и тушите 15 минут.
  3. В отдельной сковороде обжарить оставшийся лук, добить томаты и залить водой. Поперчить, накрыть крышкой и 20 минут тушить.
  4. Для соуса разогреть в небольшой кастрюльке масло. Обжарить муку, помешивая, на сильном огне в течение 1 минуты. Влить бульон и сливки и, продолжая мешать, закипятить. Уменьшить огонь, добавить натертый сыр и варить, помешивая, еще минуты две.
  5. Отварить пасту лазанью до состояния аль денте. В форму для запекания выложить слоями пластинки, курицу и капусту, томаты, полить соусом, повторить слои так, чтобы верхний был с томатами и соусом. Выпекать 15 минут при 180 °С. Подавать слегка остывшей.