Ингредиенты
- Баранина, мякоть 500 г
- Бульон из баранины 500 мл
- Шампиньоны 300 г
- Фасоль красная консервированная 300 г
- Перцы болгарские 3 шт.
- Перец болгарский маринованный 1 шт.
- Паста томатная 6 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснока 1/3 головки
- Масло растительное для жарки 4 ст. л.
- Укроп 1 веточка
- Соль, черный и красный перец по вкусу
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты, залить бульоном и потушить в течение 1 часа.
- Обжарить на растительном масле нарезанные кубиками лук, морковь, болгарский перец, шампиньоны, чеснок.
- Протомить в течение 10 минут овощи и грибы с мякотью баранины, добавить красную консервированную фасоль, соль, красный и черный перец и нарезанный укроп.
- Выложить гуляш в глубокую чашку. Маринованный болгарский перец нарезать кольцами и подать к гуляшу.
Особый вкус гуляшу придаст красное вино, 30 мл которого можно добавить во время тушения.
Категория рецептов