Мамалыга с чесноком


  • Порции: 10 порций
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная мелкого помола 1½ стак.
  • Молоко 3,5%-ное 2 стак.
  • Вода 1½ стак.
  • Специя чеснок гранулированный 3 щепотки
  • Соль мелкого помола 5 щепоток
  • Ягоды можжевельника 3 шт.
  • Масло сливочное по вкусу


Приготовление

  1. Кукурузную крупу выложить на противень, подсушить в духовке при 140 °С в течение 5—10 минут.
  2. Засыпать в глубокую кастрюлю с толстым дном и залить горячей водой, варить 5—10 минут, добавить соль, чеснок, раздавленные плоскостью ножа ягоды можжевельника и горячее молоко.
  3. Гранулированный чеснок получается в результате специальной обработки чеснока свежего. Ему присущ специфический аромат овощной культуры, но в нем напрочь отсутствует излишняя горечь.

    Норма употребления можжевеловых ягод очень мала до 5—6 ягод на 1 кг продукта.

  4. Готовить еще 15—20 минут, на слабом огне, постоянно помешивая. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.4. При подаче заправить сливочным маслом. По вкусу можно добавлять зелень петрушки или базилика.
  5. Если каша будет достаточно густой, то ее можно нарезать кусочками и придать требуемую форму, сделав интересную подачу.

    Подавать к перепелке или рябчику.